правила дискуссия архивы поиск настройки
Дерево сообщений.
Имя: Mail:

                    ON          
 

534 R  TREE  ARCHIVE  (76.19.173.43)  MARK  ( 2013-01-27 19:24:41 )
- Нас интересовал, – вспоминает Сергей, – поиск той информации, которая по настоящему влияет на жизнь людей.
- Именно то, что друзья открыли миру новые пути к овладению Информацией через интернет, и обеспечило стремительный рост Google. Такого, наверное, не ожидали и Брин с Пейджем. Прошло всего с десяток лет и сейчас Google – это фирма в Маунтин Вью в штате Калифорния, где в ее корпусах работают 5000 человек. Её капитал превышает $100 миллиардов. Вспомните, все начиналось с миллиона, взятого в долг, и собранного, как говорится, по крохам.
В знаменитом журнале «Forbes» в 2004 году Сергей Брин был объявлен миллиардером. Его состояние составило $4 миллиарда. В 2008 году у него уже было $18.2 миллиарда. Он занимает 13 место в списке самых богатых американцев.
А теперь представьте себе, что произошло бы с Сергеем Брином в случае подобного успеха в СССР:
– в лучшем случае он бы работал в закрытом институте, получив разрешение пользоваться услугами валютных магазинов.
А в современной России:
– в лучшем случае у него бы отобрали его «Google», как у Ходорковского – «ЮКОС».
Ничего не изменилось с 50-х годов: два мира – два Шапиро.
Google сразу вошла в десятку лучших кибернетических технологий, журнал «Times» вручил Google приз за технические совершенства и др.
Президент Google Сергей Брин и главный исполнительный директор Ларри Пейдж создали и необыкновенно демократическую компанию: 20% всего времени новый сотрудник может тратить на разработку своих проектов, что должно стимулировать его творчество.
Личное кредо Сергея Брина: “Каждый хочет добиться успеха, но я хочу, чтобы обо мне думали и как о новаторе, и как о человеке нравственном, заслуживающем доверия, в конечном счете, изменившем этот мир”.

И ещё одна деталь: Сергей Брин живет, как поведал его отец, живёт в трехкомнатной квартире. Человек, у которого $18.2 миллиардов личного капитала. И сравните это с быдлом с Рублёвки, ставшим состоятельным, благодаря огромному вкладу в разворовывание национальных богатств своей страны.

До недавнего времени Сергей был самым завидным женихом – симпатичный, умен, и сказочно богат. К огорчению многих матерей, страстно желавших сделать его своим зятем, Сергей даже однажды сказал, что женитьба не входит в его ближайшие планы.
Тем не менее, его холостяцкая жизнь закончилась. В мае 2007 года женой Сергея стала Анна Войжетски. В 1996 году она окончила Йельский университет со специализацией биолога. Анна основала свою фирму. В декабре 2008 года у молодоженов родился сын Бенджи.

Личная жизнь Сергея Брина разительно отличается от стереотипов поведения людей, обладающих столь фантастическим капиталом. Президент Google в обеденный перерыв на автостоянке играет вместе с другими сотрудниками в хоккей на роликах, увлекается гимнастикой, посещает русские рестораны в Сан-Франциско, завсегдатай русского кафе «У Кати».

И ещё – и может быть не менее показательное, чем личный успех создателя Google - в течение 20 лет компания намерена израсходовать на благотворительность $20 млрд.!
По словам Сергея Брина у него осталась только одна нереализованная мечта – создать такой поисковик, который знал бы, что вы ищете, и выводил бы именно те результаты, которые нужны.
*