правила дискуссия архивы поиск настройки
Дерево сообщений.
Имя: Mail:

                    ON          
 

2966 R  TREE  ARCHIVE  (80.250.229.21)  N Zyrlin  ( 2014-04-11 07:21:37 )
Собственникам частных мини-отелей, в которых здесь отдыхали три четверти туристов, придется еще труднее. Дело в том, что почти вся эта отрасль на Украине была в "тени": люди вообще не платили налогов, только взятки "проверяющим". В РФ для них такой вольницы явно не будет, а если они начнут рассчитываться, как положено, средняя стоимость проживания взлетит с нынешних 600-1500 рублей в сутки до 3000 (во всяком случае так говорят владельцы). Таких денег турист платить не будет, и хозяева пойдут по миру.

"Российскую бюрократию Крым не потянет, будет коллапс экономики, — резюмирует Габестро. — Путаницу с налогами лучше всего решило бы создание СЭЗ: обошлись бы вовсе без таможни и пошлин". Минэкономики РФ уже направило в правительство проект закона о создании СЭЗ в Крыму и в Севастополе по типу калининградской. Обсуждать документ будут 15 апреля.

Личные доходы

Присоединение к России однозначно повысило доходы нескольких категорий крымчан. Это в первую очередь пенсионеры: пенсию к осени им наверняка, как и обещали, удвоят, а делать им для этого ничего особенно не нужно. Это украинские военные, милиция, прокурорские работники, внутренние войска и вообще все силовики: после перехода в российскую юрисдикцию их жалованье вырастет в три раза. Такая же ситуация с мелкими и средними чиновниками. Лучше будут платить работникам образования и прочим бюджетникам.

А вот офицеры и контрактники российского ЧФ потеряли 30% надбавку за службу за рубежом. Старлей, между прочим, получал около 90 тыс. рублей, а командир большого корабля со всеми "накрутками" до 300 тыс. Минус 30% — это чувствительно.

Но эти-то как-нибудь переживут. Все же сейчас в Крыму, пожалуй, труднее всего приходится индивидуальным частным предпринимателям и сотрудникам мелких и средних фирм. Знакомый из Симферополя работает в небольшом крымском банке. В этом году ему на пенсию, и тут вдруг — Россия. Банк, скорее всего, закроется: надо покупать российскую лицензию за десятки миллионов долларов, а у этой конторки таких свободных денег нет. Так что мой знакомый "банкир" всего за 4 месяца до пенсии может стать безработным
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/10/1255335.html