правила дискуссия архивы поиск настройки
Дерево сообщений.
Имя: Mail:

                    ON          
 

2185 R  TREE  ARCHIVE  (109.174.115.228)  _J0ker  (Re: *Собиратель историй*(2182))( 2014-01-22 20:27:34 )
>А вы в Б.га верите?
>
>Или только в Жванецкого?
Они все в американскую идею верят.
Т.е. в кокаин, нигерский рэп, удар в ебло, выстрел от колена, долбоящик и большой хуёвый автомобиль.


2182 R  TREE  ARCHIVE  (37.221.248.236)  Собиратель историй  (Re: *Gagaga!*(2181))( 2014-01-22 11:00:33 )
А вы в Б.га верите?

Или только в Жванецкого?


2181 R  TREE  ARCHIVE  (98.229.233.132)  Gagaga!  (Re: * J0ker*(2180))( 2014-01-22 09:33:28 )

>
>Да не, это необходимость.
>Если не возить отупеют окончательно, превратятся в стадо баранов

Уже отупели и превратились:


На физическом факультете МГУ 28 января состоится заседании секции «Христианство и наука» Международных Рождественских образовательных чтений.

Доктор физико-математических наук, профессор Российской академии образования Борис Родионов, до 2011 года преподававший в НИЯУ МИФИ, выступит с докладом «Божественные параллели аэронавтики». Доктор физико-математический наук, профессор РАО Сергей Векшенов представит свой доклад «Наука и вера в русской математической школе», а доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник физфака МГУ Александр Белинский выступит с работой на тему «Мир сей во зле лежит». Сопредседателями конференции станут протоиерей Кирилл Копейкин и профессор физфака МГУ Юрий Владимиров.



В «Доме Лосева» в рамках конференции «О чудесах истинных и ложных» 28 января будут зачитаны доклады «Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня» (кандидат физико-математических наук, доцент МИФИ Андрей Волков)


2180 R  TREE  ARCHIVE  (109.174.115.228)  _J0ker  (Re: *Gagaga!*(2178))( 2014-01-22 08:20:37 )
>Заставляют пиндосы?!

Да не, это необходимость.
Если не возить отупеют окончательно, превратятся в стадо баранов и придётся наносить упреждающий ядерный удар.
Так что лучше возить в космос.


2178 R  TREE  ARCHIVE  (98.229.233.132)  Gagaga!  (Re: * J0ker*(2176))( 2014-01-21 20:28:15 )

>приходится

Заставляют пиндосы?!


2176 R  TREE  ARCHIVE  (109.174.115.228)  _J0ker  (Re: *Gagaga!*(2175))( 2014-01-21 19:06:22 )
>Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, а включаешь — и ГЛОНАСС! Гагага!

А хуйле делать если приходится всяких пиндосов на своём горбу в космос таскать. Издержки епть.


2175 R  TREE  ARCHIVE  (75.68.50.121)  Gagaga!  (Re: * J0ker*(2174))( 2014-01-21 13:06:28 )

>
>Там в 1986ом, в состоянии конца ржавой военной империи,

Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, а включаешь — и ГЛОНАСС! Гагага!


2174 R  TREE  ARCHIVE  (109.174.115.228)  _J0ker  (Re: *Gagaga!*(2173))( 2014-01-21 06:02:19 )
>1986

Там в 1986ом, в состоянии конца ржавой военной империи, с чувством неспособности реализовать мечты и желания, в унынии и распаде простеньких своих мозгов вы остались жить...
...ведь жизнь человека происходит внутри человека, а вовсе не снаружи - несмотря даже на западную рекламу.


2173 R  TREE  ARCHIVE  (98.229.233.132)  Gagaga!  (Re: * J0ker*(2172))( 2014-01-21 00:32:46 )

>Ща мои пацаны на местном всех порвут, а потом надо в Москве аналогично.

Здесь хорошо там, где нас нет. Здесь, где нас нет, творятся героические дела и живут удивительные люди. Здесь, где нас нет, растут невиданные урожаи и один за другого идет на смерть. Здесь, где нас нет, женщины любят один раз и летчики неимоверны. Как удался фестиваль, где нас не было. Как хороши рецепты блюд, которых мы не видели. Как точны станки, на которых мы не работаем. Как много делают для нас разные учреждения. А мы все не там. А мы в это время где-то не там находимся. Или они где-то не там нас ищут?

И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения. Для удобства населению, население, населением — где ж это население… ниям… нием?.. И дико обидно, что все это где-то здесь. Вот же оно где-то совсем здесь. Ну вот же прямо в одном городе с нами такое творится — ночи не спишь, все вскакиваешь — где? Да вот же тут. Да вот тут, буквально.

Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь — не работает. И медленно понимаешь, что нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают.

Ну, собирают они автобус, ну это же неважно, что потом водитель на морозе собирает его опять. Что при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, что веником проведешь по двигателю, сметешь карбюратор, фильтр, головку блока. И после всех улучшений она тупее любого водителя, ибо он успевает реагировать на уличное движение, она никак, хоть ты тресни. Конечно, лучше такую машину отдавать в мешке, кому надо, тот соберет, потому что не в машине суть, а в интереснейших делах. Гораздо важнее, что творится внутри предприятия, будь то театр, автозавод или пароход.

Смешно подходить к театру с точки зрения зрителя. На спектакли не ходят — от скуки челюсть выскакивает. А то, что режиссер непрерывно ищет и ставит, ставит и ищет? Театр первым отрапортовал о подготовке к зиме, ни одного актера, не занятого в спектакле. При чем тут пустой зал? Тогда получается, что театр — для зрителя, поезд — для пассажира, а завод — для покупателя?! Такой огромный завод — для покупателя? Нет! Это для всеобщей занятости.

Пароход — для команды, паровоз — для машиниста, столовая — для поваров, театр — для актеров, магазин — для продавцов, литература — для писателей! Нет и не может быть выхода из этих предприятий — настолько увлекательный процесс внутри. Смешно ждать снаружи чего-либо интересного. Схватил у самого передового коллектива пылесос — он не работает, потому что не он главный. При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?!

Приходят на завод тысячи людей — строят себе базу отдыха, открывают новую столовую, озеленяют территорию, получают к празднику заказы. Что главное — занять эти тысячи работой или дать тем тысячам пылесосы, без которых они жили и живут?!

Стучит в море пустой пароход, дымит по улице пустой грузовик, стоит в городе пустой магазин, а вокруг кипит жизнь, люди поддерживают друг друга, выступают на собраниях, выручают, помогают в работе, знающий обучает отстающего, пожилой передает молодым, бригада избавляется от пьяницы, непрерывно улучшается и совершенствуется станочный парк, и научные исследования удовлетворяют самым высоким требованиям. А включаешь — не работает. И не надо включать. Не для вас это все. Не для того, чтоб включали, — для того, чтоб делали.

Где надо, работает, там потребитель главный. А где не надо, там процесс важнее результата; процесс — это жизнь, результат — это смерть. А попробуй только по результату. Это куда ж пойдут тысячи, сотни тысяч? Они пойдут в покупатели. Нет уж, пусть лучше будут производителями, пусть знают, чего от себя ожидать.

Смешно оценивать ТВ по передачам, больницы — по вылеченным. Конечно, мы по количеству врачей обогнали всех, теперь бы отстать по количеству больных, но тогда пропадает смысл работы коллектива, загружающего самого себя. Тогда о нашей работе надо спрашивать совершенно посторонних. А разве они знают, что мы сэкономили, что отпраздновали, кого вселили, кого уволили? Что расскажет изделие о жизни коллектива? Что будет в новостях, которые так жадно ждет население: пущена вторая очередь, задута третья домна, пущен первый карьер, дал ток третий агрегат. Кто знает, сколько их там, когда начнут, когда закончат?

Определенность — это неисправимо, а неопределенность — это жизнь. Развернулись работы по озеленению. Не для озеленения эти работы. Пылесос работает? Нет! Один бит информации. А как сегодня дела у коллектива пылесосного завода, как с утра собираются люди, как в обед приезжают артисты, как между сменами торгует автолавка, как психологи помогают начальникам цехов, как дублеры работают директорами — миллионы битов, пьес, романов.

Пылесос для одного, пылесосный завод для тысяч. Потому так замолкают люди, собравшиеся в пароход, завод, в институт. Дадут одно поршневое кольцо и сидят пятьсот или шестьсот под надписью «поршневое кольцо», «гибкие системы», «топливная аппаратура». Огромная внутренняя жизнь, хоть и без видимого результата, но с огромными новостями, так радующими сидящих тут же, этакое состояние запора при бурной работе организма.

А машину как-нибудь дома соберем, квартиру достроим, платье перешьем, трактор придумаем, самолет в квартире склепаем и покажем в самой острой передаче под девизом: «Один может то, чего все не могут».

1986


2172 R  TREE  ARCHIVE  (84.237.49.54)  _J0ker  (Интересная подробность)( 2014-01-20 23:34:15 )
Вообще на МКС официальный язык английский вроде - но для того что бы в космос полететь в рамках международной программы - обязательным требованием является знание русского.
Т. е. по факту русский - официальный язык международных космических программ.
Так что МАРК не просто какой-то там граммарнази - а бьётся таки здесь за космическое будущее человечества.
На WRO 2014 которое будет в Москве(хотя традиционно проходило в юго-восточной Азии) задания для роботов все с космосом связаны, но надо сказать намного интересней чем в 2013.
Правительство начало серьёзное внимание уделять учебной робототехнике, где-то 1,5 года назад практически атский заброс денег произошёл на оборудование для лицеев, колледжей, институтов и университетов.
Ща мои пацаны на местном всех порвут, а потом надо в Москве аналогично.