правила дискуссия архивы поиск настройки
Дерево сообщений.
Имя: Mail:

                    ON          
 

4726 R  TREE  ARCHIVE  (64.56.226.238)  Russ  (Re: *N Zyrlin*(4725))( 2014-12-09 11:06:37 )
И вдруг представился случай. Майдан. Президент сбежал. По всей Украине захватывают администрации и даже склады с оружием.
---------------------
"Случай" преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой в виде
предложения о внесении Раду проекта, дополнить законодательство Украины уголовной ответственностью за разговор на русском языке граждан Украины. Кто его предложил уже сейчас не столь важно, Тягнибок или Ярош, или еще какой явно достойный Высшей награды России отморозок, но мавр сделал своё дело. С этого всё и началось.
Вот Вам и "Роль личности в истории". И Путину до него со своими рейтингами в Тайме, как до Киева раком.
И нелепо выглядели вялые оправдания Порошенко, что он бы етот проект не подписал.
Кто умные евреи тоже не стали ждать "Нюрберский закон о гражданинах рейха", а слиняли сразу в 33м после бойкота.


4725 R  TREE  ARCHIVE  (109.252.53.14)  N Zyrlin  (Re: * J0ker*(4724))( 2014-12-09 09:38:16 )

>Эта достоевщина вечно преследующая русского человека... Достоевский был отчётливо выраженным шизоидом - не бывает белого и чёрного - оттенки сплошные везде. А него литература именно что вся: "Чёрное-белое".

Возможно, Достоевский был не вполне здоров психически. И описывал персонажей под стать себе. Или человек Наполеон и рубит старушек по своей прихоти, либо он тварь дрожащая. Либо Россия сверхдержава, воюет с кем хочет и переписывает международные законы по своему усмотрению, либо она стоит на коленях и сосет у Америки. Никакой середины.

Возможно, он вынашивал проект отобрания Крыма долгие годы. И вдруг представился случай. Майдан. Президент сбежал. По всей Украине захватывают администрации и даже склады с оружием.

"Конечно, если бы даже целые годы приходилось ему ждать удобного случая, то и тогда, имея замысел, нельзя было рассчитывать наверное, на более очевидный шаг к успеху этого замысла, как тот, который представлялся вдруг сейчас. Во всяком случае, трудно было бы узнать накануне и наверно, с большею точностию и с наименьшим риском, без всяких опасных расспросов и разыскиваний, что завтра, в таком-то часу, такая-то старуха, на которую готовится покушение, будет дома одна-одинехонька."

И тоже пошел на дело плохо подготовленным. Вместо русского народного восстания вышел типичный рейдерский захват. Вместо процветания освобожденного населения случился срыв курортного сезона и бардак с банками и законодательством. Воду перекрыли, с электричеством перебои, мост так и не начали строить.


4724 R  TREE  ARCHIVE  (109.174.115.164)  _J0ker  (Re: *N Zyrlin*(4721))( 2014-12-09 06:55:20 )
>Вот и получается, что отобрание Крыма - это нечто вроде зарубленной старушки. Чисто абсурдное деяние. Выгоды от приобретения Крыма ровно столько же, сколько Раскольникову от старухиных побрякушек. А убытков полные карманы. Но важна не выгода. Важна справедливость. И принцип!
Ничего у вас не получается потому что логика у вас с ноги на ногу ходит, как пьяная. А может и пьяная ходит.
А принцип Наше Всё давно уже сформулировал: "Тварь дрожащая, но права имею, и лаве кстати тоже".
Эта достоевщина вечно преследующая русского человека... Достоевский был отчётливо выраженным шизоидом - не бывает белого и чёрного - оттенки сплошные везде. А него литература именно что вся: "Чёрное-белое".
У Гарсиа Маркеса например всё в красках, у кого-то всё в движении. А у Достоевского сплошной полный контраст.
Так шо Смердяков глотните прозаку за 300р тюбик и спокойно спать ложитесь - с утра и не вспомните про этого бородатого.


4721 R  TREE  ARCHIVE  (80.250.229.21)  N Zyrlin  (Re: * J0ker*(4714))( 2014-12-09 06:25:35 )

>"Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог. Мог договориться на счет себя и ближнего круга – всё бы дали, на многое закрыли бы глаза и СМИ. Сейчас никто бы не пел лалала. Не было бы шквала моськиных хамских наездов от «цивилизованного мира». Не было бы «путлеров», «сталиных», «37-х», «Северных Корей», «ГУЛАГов», «диктаторов», «агрессоров», «аннексоров».

А на вопрос так никто и не ответил.
Итак, какого героя классической русской литературы напоминает наше всё?
Ну конечно же, Родиона Раскольникова.
Раскольинков тоже мог сделать всё по-другому. Возобновил бы учебу, получил бы диплом, стал бы чиновником или инженером, и все бы его уважали. А ходить с топором на мокрое дело - это путь в никуда. На нормальную жизнь все равно не награбишь. А награбленные мелочи всё равно не продашь. Зато срок на каторге можно получить очень запросто.
Но разве справедливо, что Наполеону можно сотнями тысяч ложить своих и вражеских солдат и истреблять мирное население и все считают его героем? А простому недоучившемуся студенту почему нельзя зарубить одну противную старушку? Не корысти ради, а лишь для священной мировой справедливости?

Вот и получается, что отобрание Крыма - это нечто вроде зарубленной старушки. Чисто абсурдное деяние. Выгоды от приобретения Крыма ровно столько же, сколько Раскольникову от старухиных побрякушек. А убытков полные карманы. Но важна не выгода. Важна справедливость. И принцип!
А Донбас - это, видимо, сестра Лизавета, которую никто не собирался топором рубить. Просто попалась под горячую руку.


4714 R  TREE  ARCHIVE  (109.174.115.36)  _J0ker  (А теперь - биться в конвульсиях!!!)( 2014-12-08 11:11:57 )
"Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог. Мог договориться на счет себя и ближнего круга – всё бы дали, на многое закрыли бы глаза и СМИ. Сейчас никто бы не пел лалала. Не было бы шквала моськиных хамских наездов от «цивилизованного мира». Не было бы «путлеров», «сталиных», «37-х», «Северных Корей», «ГУЛАГов», «диктаторов», «агрессоров», «аннексоров».

Просто смирись: все звери на планете равны, но есть звери равнее других. Да, Украина вместе с Севастополем, Грузия с Абхазией, Белоруссия (со Смоленском?) были бы уже в НАТО. Но какая разница – ведь НАТО не угрожает хорошим? Наши трубопроводы согласно тридцать третьему энергопакету ЕС принадлежали бы всем. Нас не было бы в Арктике, в небесах, на земле и на море. Мы стали бы набором компактных и не страшных никому финляндий. Хотя, скорее – монголий, но это уже детали. Были бы с хорошо развитым малым перекупочным бизнесом, без всяких там заморочек с атоммашами, оборонэкспортами, роскосмосами и всего прочего, чего нельзя съесть под пиво.

И, в принципе, многие бы (ну кроме каких-нибудь уж слишком откровенных польш) успокоились. Достаточно покаяться за всё, за всю свою историю, начиная с динозавров. Выплатить компенсации одному племени, отдать территории другому, признать, что русский в другой стране не должен говорить на русском, что ядерное оружие должно быть только у правильных стран, что ресурсы Сибири – международное достояние, что у России нет своей культуры, что чумазый не должен иметь своих интересов…

Ведь можно же жить Горбачевым и верить, что тебя просто обманули: сначала внутри, потом вовне. Мировая благодарность была бы огромной, а отношение собственного населения – ну это можно и пережить. Тем более, когда «Эхо» и «Дождь» по всем каналам, министр пропаганды Гусинский, вместо Мамонтова – Савик Шустер, вместо Киселева – Киселев. Они пели бы нон-стоп: распались Таможенный и евразийский союзы? Гордись! Ты смело отказался от ненужных форматов! Посольство США свергло и отдало на растерзание толпе Лукашенко и Назарбаева? Гордись! Тебе демократия дороже старых друзей! Ушли Дагестан и Татарстан? Гордись: ты не допустил кровопролития! В общем, непременно нашлось бы, за что похвалить.

Сделать из Церкви фольклорно-туристическое гетто, ввести обязательную пропаганду однополых браков прямо с яслей, учить историю Отечества-Глупова по Салтыкову-Щедрину, признать Сталина равным Гитлеру, СССР - ответственным за развязывание всех войн, включая пунические. Преступления коммунизма, вроде ГОЭЛРО и всеобщего образования, объявить караемыми без срока давности. Заменить итоги Второй мировой войны итогами «холодной». Гимн страны писали бы «Пусси Райот», в мавзолее открылся бы Макдональдс, перезагрусские перестали бы быть пугалом для западных детишек, а просто милыми пьяными дикарями фром сайбириа.

Это – «путь обратно в семью цивилизованных народов», и он вполне мог пойти по нему без особого сопротивления в стране. Под аплодисменты «интеллигенции» и равнодушие прочих 84%. За это простили бы любые дивиденды себе и окружению, он комфортно бы правил и комфортно ушел бы на пенсию, рекламировать американскую пиццу. Или даже вошел бы в издалека-наблюдательный совет Эксон-БиПи-Газпрома. Так зачем…?

Затем что они его не поняли. Вот все те, кто говорит об имперско-тиранских амбициях, о жажде власти, славы и денег. Он шел наверх не с этим. Он очень хотел быть одним из них. С маленькой, совершенно скромной и вполне понятной оговоркой: не за счет интересов России. Ну ведь пустячок – вам что, так трудно? Тогда не столь важно было бы, чей Крым, где пройдет газ или откуда поедут яблоки.

Оказалось – все дело и было в этой мелочи. И он не стерпел. Они сами сделали его Лидером. Из скромного и закрытого либерал-полковника чуть ли не принуждением превратили в мирового политического деятеля, до которого не допрыгивают и не доплевывают мстительные и мелочные руководители богатых и сильных стран и альянсов.

Но больше всего хотелось бы поблагодарить его за то, что он вернул в общество ценности. Реальные, а не их либеральные суррогаты. О них опять можно говорить вслух, верить в них, бороться за них и жертвовать за них материальным. Да, над ними будут смеяться. Но это как издевки гулящих девиц над одноклассницей-девственницой или пьяных гопников над спортсменом: «Хватит из себя строить, ведь вы такие же!». Каждый второй текст его ненавистников именно про то, что бы мы сидели со своими скрепами на обочине и утирались духовностью. Потому что им неприятен не Тиран: ведь тираноборство – их профессия. Тем более, если никакой ГУЛАГ им лично реально не грозит. Но им противен вызов их дутой претензии на моральное лидерство с заимствованным набором либеральных догматов в кармане.

Он взял на себя гигантский груз ответственности, когда не вкатился в услужливо проложенную для него колею: «присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь!». Он шел на огромный риск, понимая, что принимает решение за всю нацию. Что придется терпеть и терять, выслушивать гадости и чужую неприкрытую злобу. Что удары могут быть и в спину. Что одни припомнят ему компромиссы с олигархами, другие – компромиссы с «советскими», третьи – либерализм, четвертые – не либерализм…

Но он сделал личный выбор. Не потому, что он так хотел что-то присоединить, завоевать или атаковать. А потому что выбора-то – в его системе ценностных координат – никакого и не было. Ему просто не оставили. Ибо если бы он поступил иначе, он не был бы тем, кем он является для всего мира – Путиным.

С днем рождения."