правила дискуссия архивы поиск настройки
Дерево сообщений.
Имя: Mail:

                    ON          
 

4530 R  TREE  ARCHIVE  (80.250.229.21)  N Zyrlin  (Re: * J0ker*(4510))( 2014-11-13 06:20:02 )

>И надо заметить, что пока до власти не добрался лысый хохол - экономически эта страна развивалась фантастическими темпами, несмотря на то что ей пытались мешать

Впечатление, что страна тогда развивалась фантастическими темпами возникло от того, что страна тогда могла производить фантастическое количество вранья и вранье нельзя было опровергать под угрозой 58-й статьи.

http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Так исторически сложилось, что в СССР-России хорошего жилья не было никогда. Ни самого жилья, ни опыта нормальной жизни, следствием которого и является нормальное жилье. В 20-е годы ХХ века не было в европейской архитектуре более важной темы, чем массовое жилье для всех – как на уровне отдельной жилой единицы, так и на уровне города. Именно на волне решения этих проблем был создан СИАМ. Именно с этой целью организовывались международные строительные выставки, где самые известные архитекторы мира предлагали свои решения жилой архитектуры для всех. Так было в Европе в ХХ годы, так было и после войны. В результате жилищная проблема была решена.
В СССР этих проблем существовать не могло. Строительная политика была в руках государства, которое вплоть до середины 50-х годов не планировало обеспечивать все советское население квартирами на одну семью. Актуальная на Западе тема «рабочая квартира» практически была исключена из профессионального обсуждения в СССР просто за отсутствием каких бы то ни было планов финансирования и строительства такого типа жилья.
В 1929 г. проектирование индивидуальных квартир было даже формально запрещено. В 1932 г. понятие « индивидуальная квартира» вернулось в профессиональный обиход, но уже как богатая квартира для начальства. Точнее было бы сказать, что оно было официально легитимировано – более или менее тайное строительство квартир для партийно-государствнной элиты велось даже в разгар абсурдной кампании по проектированию «домов-коммун» в 1929-30 гг. Но архитектурное качество сталинского жилья - даже самого роскошного. - всегда было ниже допустимого. Номенклатурные квартиры 30-40-х годов в лучшем случае были примитивными, банальными, хотя иногда и очень обильно ( в соответствии со статусом жильцов) украшенными снаружи и изнутри.
В середине 20-х годов на одного городского жителя в СССР приходилось 5-5,5 кв. м. жилой площади, что означало покомнатно-посемейное расселение для обычного населения. В начале 30-х норма снизилась где-то до трех метров, потом выросла до четырех и уже не менялась до конца сталинской эпохи. Ясно, что о квартирах для рабочих даже речь идти не могла.


4510 R  TREE  ARCHIVE  (109.174.113.164)  _J0ker  (Re: *N Zyrlin*(4509))( 2014-11-08 03:55:25 )
>Это называется не хуйня. Это называется намкрыш.
>Весной был крымнаш, осенью настал намкрыш.
Вы знаете, мне как бюджетнику как-то фиолетово, у меня зарплата растёт быстрее чем рубль падает - это понятно не у всех бюджетников, а у тех кто активно занимается всякого рода перспективными программами, государственными проектами в системе и т.п.
По этой причине я как-то несколько индифферентно смотрю на бухтение определённой части населения доходы которой каким-то образом привязаны к курсу рубля к доллару.
С моей скромной точки зрения нормальная ситуация когда доходы населения не зависят от политических афёр какого-то заокеанского правительства. Понятно что до этой ситуации мы дойдём ещё не скоро, но движение в эту сторону видно - падающий курс национальной валюты, если вы не в курсе, это один из вариантов того самого де-линкин который в 17 году был произведен предельно жёсткими средствами.
И надо заметить, что пока до власти не добрался лысый хохол - экономически эта страна развивалась фантастическими темпами, несмотря на то что ей пытались мешать путём даже масштабного вторжения лучшей в Европе армии, имевшей в своём распоряжении практически все европейские ресурсы.
Через пару лет по причине упавшего курса объём импорта из Европы и США очевидно упадёт до уровня плинтуса, при этом возможность устроить что-нибудь вроде 3х опиумных войн у Запада отсутствует в принципе.
...
Совершенно непонятно откуда вообще следует необходимость экономической ориентации России на Запад - судя по тому как настойчиво об этом вопят разного рода либералы это нужно именно Западу, а не России.
Никто не пытался подсчитать экономические последствия де-линкинга 1917 года для Европы и США, подозреваю что результаты подобного исследования были бы крайне интересны.



4509 R  TREE  ARCHIVE  (109.252.53.57)  N Zyrlin  (Re: * J0ker*(4498))( 2014-11-08 03:19:26 )
Вы об этом, что ли?

www forexpf ru/quote_show php

Это называется не хуйня. Это называется намкрыш.
Весной был крымнаш, осенью настал намкрыш.

>Мы что СССР зря что-ли распустили?

Это была мера для воспитания в народе патриотизма.
Роспуск СССР сопровождался дефицитом, ростом цен и безработицей. И народ стал верить: достаточно присоединить обратно союзные республики и водка обратно будет 5-30 и колбаса 2 рубля.

А Крым присоединили, чтоб воспитать в народе либерализм и бездуховность.
Скоро народ поверит: достаточно вернуть Крым хохлам и доллар обратно будет 30 рублей, а цены и зарплаты будут как в пресловутом 13-м году.

>Или просто в Штатах ебанутый нигер?
Негритенок там отличный. Добрый. Любит и бережет русский народ!
Буш Старший за Кувейт раздолбал Багдад ракетами. А негритенок за Крым нам всего лишь обвалил рубль. Мы же не азиаты! Мы и так осознаем!


4498 R  TREE  ARCHIVE  (109.174.113.228)  _J0ker  (Блядь что за хуйня?)( 2014-11-07 12:21:17 )
Мы что СССР зря что-ли распустили?
Или просто в Штатах ебанутый нигер?